Тульский пряник с любимым джемом

Тульский пряник с любимым джемом

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана
  • сахар 200 г
  • масло сливочное (маргарин) 125 г
  • яйца 2 шт.
  • джем 3-5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • мед 2-3 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • корица молотая 5 г
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Перемешать сахарный песок с сырым яйцом, молотой корицей, медом, мягким маргарином, поставить смесь на водяную баню.
  • Прогреть до растворения, всыпать соду и муку.
  • Разделить тесто на три части: две одинаковые и большие, одна маленькая, из нее слепить украшения.
  • Сформовать пряник, промазать любым джемом, например, сливовым.
  • Сверху поместить фигурки из теста.
  • Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов. Полить глазурью.

Совет

Пряник можно подавать к столу с любым горячим напитком или с молоком.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий