Сливовый пирог на простокваше в духовке

Сливовый пирог на простокваше в духовке

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сахар 300 г
  • масло растительное 200 мл
  • простокваша 200 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • сахар ванильный 10 г
  • корица молотая 5 г

для фруктового слоя:

  • сливы
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

1 час

  • Взбить сахарный песок с сырыми куриными яйцами, ванильным сахаром из пакетика. Готовый продукт должен побелеть.
  • Влить простоквашу и растительное масло порциями.
  • Всыпать молотую корицу и муку, разрыхлитель.
  • Готовое тесто перелить в форму, поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
  • Корж достать, выложить половинки слив без косточек, вернуть в духовку на полчаса.

Совет

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий