Домашние баранки на сгущенке с маком

Домашние баранки на сгущенке с маком

Ингредиенты:

  • мука 3.5 стакана
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • мак 4 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
  • Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
  • Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Баранки можно подать к столу к чаю или молоку. Или взять с собой на прогулку в качестве быстрого перекуса.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий