Заливное из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи

1

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Заливное из курицы с брокколи не только вкусное, полезное и диетическое блюдо, но также праздничное. Сочетание моркови и брокколи с курицей в прозрачном желе смотрится очень эффектно на столе.

Описание приготовления:

Я очень люблю заливное из курицы, а с брокколи это блюдо станет еще полезнее. Всем, кто не любит в заливных и холодцах толстый слой жира, это блюдо обязательно понравится. Готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени, когда заливное застывает. Такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вкусом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи

Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм
  • Брокколи — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм
  • Вода — 1,7 Литра
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — 10 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Заливное из курицы с брокколи»

Заливное из курицы с брокколи

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного из курицы с брокколи.

Заливное из курицы с брокколи

Курицу помойте и выложите в кастрюлю.

Заливное из курицы с брокколи

Залейте водой и поставьте на плиту.

Заливное из курицы с брокколи

Содержимое кастрюли доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Добавьте лук и морковь.

Заливное из курицы с брокколи

Добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец черный молотый и перец черный горошком.

Заливное из курицы с брокколи

Варите заливное на самом минимальном огне. Крышку кастрюли приоткройте. После уберите петрушку.

Заливное из курицы с брокколи

Бульон процедите, а курицу выложите на отдельную тарелку. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.

Заливное из курицы с брокколи

Курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Мякоть нарежьте, но не очень мелко. Выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.

Заливное из курицы с брокколи

Брокколи отварите. Выложите фигурно нарезанную морковь и брокколи. Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий