Холодец из сердца

Холодец из сердца

3

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.

Описание приготовления:

Холодец из сердца получается вкусным и насыщенным. Для того, чтобы блюдо застыло — используйте желатин. Сердце варится долго, поэтому сразу рассчитывайте время.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиное сердце

Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Сердце — 350-400 Грамм (свиное или говяжье)
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Желатин — 15 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Холодец из сердца»

Холодец из сердца

Подготовьте все ингредиенты.

Холодец из сердца

Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.

Холодец из сердца

Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.

Холодец из сердца

В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

Холодец из сердца

Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.

Холодец из сердца

Туда же выложите нарезанную морковку.

Холодец из сердца

Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.

Холодец из сердца

Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.

Холодец из сердца

Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий