Закусочное печенье «Пицца»

Простое в приготовлении закусочное печенье на пиве, в форме пиццы, обязательно понравится вам и вашим домочадцам. По вкусу печенье с сыром напоминает пиццу, а структура у него слоистая, хрустящая. Такое печенье очень хорошо подавать мужчинам к пиву.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Пиво светлое — 100 мл

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус — 0,5 ч. ложки

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

*

Для начинки:

Пармезан — 50 г

Кетчуп томатный — 3 ст. ложки

Орегано сушеный — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Закусочное печенье «Пицца»

Закусочное печенье "Пицца"

Подготовим все продукты для закусочного печенья на пиве, с сыром.
Маргарин следует достать из холодильника заранее, чтобы он размягчился.

Закусочное печенье "Пицца"

Как приготовить закусочное печенье «Пицца»:

Муку перетереть с размягченным маргарином в крошку, влить пиво, погасить соду уксусом и добавить щепотку соли и щепотку сахара. Хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Закусочное печенье "Пицца"

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.

Закусочное печенье "Пицца"

Выкладываем заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Закусочное печенье "Пицца"

На каждый кружок теста выдавливаем из бутылки немного кетчупа. При помощи небольшой рюмки с плоским дном равномерно распределяем кетчуп по кружку теста.

Закусочное печенье "Пицца"

Пармезан натираем на средней терке. Обильно посыпаем верх печенья сыром.

Закусочное печенье "Пицца"

В самом конце посыпаем печенье с сыром сушеным орегано. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с печеньем в духовку на 20-25 минут.

Закусочное печенье "Пицца"

Готовое закусочное печенье достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Закусочное печенье "Пицца"

Закусочное печенье «Пицца» — замечательный перекус, отличное дополнение к пиву.

Закусочное печенье "Пицца"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий