Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Нежный творожный десерт с кокосовой стружкой, финиками и какао готовится без добавления сахара.

Продукты (на 2 порции)

Творог — 200 г

Финики — 100 г

Молоко — 100 мл

Желатин — 10 г

Какао-порошок — 10 г

Кокосовая стружка — 20 г + для украшения

Ягоды для украшения (по желанию) — несколько штук

Пошаговый фото рецепт

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Подготовить ингредиенты.

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

В молоко выложить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Набухший желатин растопить на минимальном огне, не доводя до кипения.

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Выложить в миску творог.

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Финики очистить от косточек, добавить к творогу.

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Добавить какао-порошок и кокосовую стружку. Влить желатин с молоком.

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Хорошо взбить массу блендером.

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Разлить массу по креманкам, поставить в холодильник на 1 час.

Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао

Сверху украсить творожно-шоколадный десерт с финиками по своему вкусу. Я украсила кокосовой стружкой и замороженными ягодами ежевики.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий