Творожные рулетики с корицей

-->

Используя простые и доступные ингредиенты можно легко и быстро приготовить вкусное угощение к чаю. Творожные рулетики с корицей получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Творог (сухой) 5-9% — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 80 г

Мука — 180 г + для работы с тестом

Сахар — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой)

Соль — щепотка

*

Для прослойки:

Корица молотая — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Сахар — 2 ст. ложки

*

Для посыпания рулетиков:

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Творожные рулетики с корицей

Творожные рулетики с корицей

Подготовьте ингредиенты.
Если творог влажный, советую сперва отжать его через марлю.
Противень застелите бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл) лучше сразу просеять.

Творожные рулетики с корицей

В миске соедините сухой творог, мягкое сливочное масло, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Творожные рулетики с корицей

Перемешайте ингредиенты до однородности.

Творожные рулетики с корицей

Добавьте половину муки и разрыхлитель.

Творожные рулетики с корицей

Начните замешивать тесто. Оставшуюся муку вводите порциями. Нужное количество муки может варьироваться, так как влажность творога может сильно отличаться.
Замесите мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивайте.
Духовку включите разогреваться до 180°С.

Творожные рулетики с корицей

Рабочую поверхность слегка припылите мукой и выложите тесто. Разделите его на 2 равные части.

Творожные рулетики с корицей

Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт до толщины в 1-2 мм (размер прямоугольника около 40×22 см).

Творожные рулетики с корицей

Каждый пласт теста равномерно присыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей (я брала по 0,5 ч. ложки для каждого кусочка теста). Прокатайте тесто скалкой пару раз, чтобы сахар пристал к поверхности.

Творожные рулетики с корицей

Скатайте тесто с сахарно-коричной прослойкой в рулет.

Творожные рулетики с корицей

Разделите рулет на 5 равных частей.

Творожные рулетики с корицей

Полученные рулетики выложите на подготовленный противень.

Творожные рулетики с корицей

Выпекайте творожные рулетики в разогретой духовке около 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — если проколоть ею рулетик, она должна выходить без следов липкого теста.

Творожные рулетики с корицей

Готовые рулетики выложите на решётку и дайте им полностью остыть.

Творожные рулетики с корицей

Перед подачей присыпьте творожные рулетики с корицей сахарной пудрой.

Творожные рулетики с корицей

Вкусные творожные рулетики с корицей готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий