Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом прекрасно разнообразит ваш привычный обед. Получается он вкусным, пикантным, а за счет рёбрышек еще и очень наваристым.

Продукты (на 5 порций)

Свиные рёбрышки - 300 г

Помидоры очищенные консервированные в собственном соку — 200 г

Рис длиннозерный — 25 г (1,5 ст. ложки)

Картофель — 160 г (2 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Морковь — 60 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Свиные рёбрышки промойте, разрежьте на порционные кусочки и залейте в кастрюле водой. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите мясо при медленном кипении в течение 1 часа, удаляя пену.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с готовыми рёбрышками.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Рис хорошенько промойте и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут на среднем огне.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на средней тёрке и выложите в сковороду.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте лук в сковороду с морковью, перемешайте.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Томаты в собственном соку нарежьте и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Перемешайте, добавьте 3 столовые ложки бульона из кастрюли и тушите в течение 3 минут.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Выложите зажарку из сковороды в кастрюлю с супом, добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите и варите еще 7 минут.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Снимите с огня.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко нарежьте.
Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом готов. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Томатный суп со свиными рёбрышками и рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий