Тесто для пиццы

-->

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.

Продукты

Для теста:

Вода теплая — 200 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом

Мука ~ 400 г

*

Для соуса:

Помидоры — 250 г

Базилик свежий — 1 горсть

или базилик сухой — 1 ч. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — для жарки

*

Для начинки:

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон — 2 ломтика

Шампиньоны — 4 шт.

Колбаса — 150 г

Сыр — 100 г

Видео рецепт

Тесто для пиццы

Пошаговый фото рецепт

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Подготовить необходимые ингредиенты.

Тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.

Тесто для пиццы

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто «отдыхать» на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.

Тесто для пиццы

Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду — кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)

Тесто для пиццы

Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.

Тесто для пиццы

Измельчить чеснок.

Тесто для пиццы

На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.

Тесто для пиццы

Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.

Тесто для пиццы

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Тесто для пиццы

Смазываем заготовку пиццы соусом.

Тесто для пиццы

Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Тесто для пиццы

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.

Тесто для пиццы

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий