Рыбный суп с рисом

-->

На бульоне из морской рыбы варим лёгкий, вкусный и полезный суп с рисом.

Продукты (на 4 порции)

Минтай — 400-800 г

Рис — 4 ст. ложки

Картофель — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень свежая (зелёный лук, петрушка) — 40 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца (отваренные вкрутую, для подачи) — 2 шт.

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Подготовьте продукты по списку. Если желаете суп понаваристее, возьмите рыбы побольше.

Рыбный суп с рисом

В кастрюле доведите до кипения воду. Очищенный лук нарежьте кубиками и выложите его в кастрюлю. Варите минут 5-10. Репчатый лук подарит будущему рыбному бульону аромат.

Рыбный суп с рисом

Минтай нарежьте крупными кусками. Удалите черную пленку из брюшной полости, а также уберите внутренности. Рыбу промойте.

Рыбный суп с рисом

Опустите кусочки рыбы в кастрюлю с варящимся луком и, продолжая поддерживать умеренное бурление, варите 20 минут. Периодически собирайте образующуюся на поверхности пену.

Рыбный суп с рисом

Очищенную морковь нарежьте четвертькружиями и отправьте в кастрюлю следом за рыбой.

Рыбный суп с рисом

Выньте отваренные кусочки рыбы из бульона. Отделите филе рыбы от костей.

Рыбный суп с рисом

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном.

Рыбный суп с рисом

Рис промойте и выложите вслед за картофелем. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля и риса, примерно 15 минут.

Рыбный суп с рисом

Верните в кастрюлю филе отварной рыбы.

Рыбный суп с рисом

Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в кастрюлю соль, чёрный молотый перец, добавьте чеснок и лавровый лист. Проварите минут 5.

Рыбный суп с рисом

В конце варки измельчите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Выключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.

Рыбный суп с рисом

Подавайте рыбный суп с половинками варёного яйца. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий