Пирог «Чудо» с фрикадельками

Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!

Продукты

Для теста:

Мука — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное (замороженное) — 200 г

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Сахар — 1 щепотка

*

Для фрикаделек:

Фарш мясной (свиной) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кориандр молотый

Соль

Перец черный молотый

Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.

Мука — 100 г (для панировки)

Масло растительное — для жарки

*

Яйцо — 1 шт.

Соус томатный — 100 мл

Приправа итальянская (смесь итальянских трав) — 1 ч. л.

Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 120 г

Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 30 г

Видео рецепт

Пирог «Чудо» с фрикадельками

Пошаговый фото рецепт

Пирог «Чудо» с фрикадельками

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Подготавливаем продукты для слоеного дрожжевого теста.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Даем постоять минут 10.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Замороженное масло трем на крупной терке, все время пересыпая его мукой.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Получившуюся крошку заливаем молочной смесью, быстро замешиваем тесто, собираем его в ком.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Помещаем слоеное дрожжевое тесто в пакет и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Подготавливаем продукты для фрикаделек.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Измельчаем лук, добавляем к нему фарш, соль и специи.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Хорошо вымешиваем и пару минут отбиваем фарш.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Делим его на 16 фрикаделек, которые слегка обваливаем в муке.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

В небольшом количестве масла слегка обжариваем фрикадельки и остужаем.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Подготавливаем оставшиеся продукты.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Раскатываем тесто в пласт 10×30 см. Выкладываем слой крупно натертого сыра, на него фрикадельки, сверху томатный соус.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

И защипываем края теста, оставляя верхушки фрикаделек снаружи.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем смесью итальянских трав и мелко натертым сыром.

Пирог "Чудо" с фрикадельками

Выпекаем пирог из слоеного теста при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета.
Потрясающе вкусный пирог с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий