-->
Очень вкусная пицца с интересным вариантом начинки из стручковой фасоли с ветчиной.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 200-240 г
*
Для начинки:
Фасоль стручковая — 200 г
Ветчина — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соус томатный — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Пицца со стручковой фасолью и ветчиной
Подготовьте необходимые продукты для пиццы с ветчиной и стручковой фасолью. Воду слегка подогрейте. Дрожжи возьмите быстрорастворимые (инстантные) — с ними проще работать.
Как приготовить пиццу с ветчиной и стручковой фасолью:
Просейте муку в глубокую миску вместе с дрожжами, добавьте масло растительное, соль и воду. Воду подливайте понемногу (в зависимости от качества муки и производителя вам может понадобится 200-240 г). Замесите мягкое, эластичное тесто, не клеящееся к рукам.
При использовании быстрорастворимых дрожжей, с тестом можно работать сразу после замеса, но я по старинке добавляю немного сахара, чтобы «подкормить» дрожжи, и даю ему пару раз подойти в течение часа-полтора. Так тесто становится лучшего качества и в готовом изделии вкус дрожжей не ощущается.
Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
Отварите фасоль в подсоленной воде три минуты. Сразу слейте горячую воду и залейте фасоль холодной водой, так она не потеряет цвет и не станет бурой.
Разделите тесто на две части.
(Из этого количества теста у меня получается две пиццы диаметром 30 см.)
Руками сделайте из теста круг, сформируйте бортик, выложите в присыпанную мукой форму. Смажьте тесто любимым томатным соусом.
Первым слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
На лук выложите стручковую фасоль (оставьте немного фасоли для украшения).
На стручковую фасоль выложите ломтики помидора.
Следующим слоем выложите ветчину.
Посыпьте ветчину натертым твердым сыром, украсьте пиццу стручковой фасолью. Выпекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Подавайте готовую пиццу со стручковой фасолью и ветчиной сразу же после приготовления, разрезав ее на порции.
Источник: russianfood.com