Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

-->

Очень вкусная пицца с интересным вариантом начинки из стручковой фасоли с ветчиной.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Вода — 200-240 г

*

Для начинки:

Фасоль стручковая — 200 г

Ветчина — 100 г

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соус томатный — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Подготовьте необходимые продукты для пиццы с ветчиной и стручковой фасолью. Воду слегка подогрейте. Дрожжи возьмите быстрорастворимые (инстантные) — с ними проще работать.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Как приготовить пиццу с ветчиной и стручковой фасолью:

Просейте муку в глубокую миску вместе с дрожжами, добавьте масло растительное, соль и воду. Воду подливайте понемногу (в зависимости от качества муки и производителя вам может понадобится 200-240 г). Замесите мягкое, эластичное тесто, не клеящееся к рукам.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

При использовании быстрорастворимых дрожжей, с тестом можно работать сразу после замеса, но я по старинке добавляю немного сахара, чтобы «подкормить» дрожжи, и даю ему пару раз подойти в течение часа-полтора. Так тесто становится лучшего качества и в готовом изделии вкус дрожжей не ощущается.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Отварите фасоль в подсоленной воде три минуты. Сразу слейте горячую воду и залейте фасоль холодной водой, так она не потеряет цвет и не станет бурой.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Разделите тесто на две части.
(Из этого количества теста у меня получается две пиццы диаметром 30 см.)
Руками сделайте из теста круг, сформируйте бортик, выложите в присыпанную мукой форму. Смажьте тесто любимым томатным соусом.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Первым слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

На лук выложите стручковую фасоль (оставьте немного фасоли для украшения).

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

На стручковую фасоль выложите ломтики помидора.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Следующим слоем выложите ветчину.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Посыпьте ветчину натертым твердым сыром, украсьте пиццу стручковой фасолью. Выпекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Подавайте готовую пиццу со стручковой фасолью и ветчиной сразу же после приготовления, разрезав ее на порции.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий