Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами

Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.

Продукты

Для теста:

250 мл молока

Около 600 г муки

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

4 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

400 г ветчины

200 г моцареллы

150 г российского сыра

Томатная паста

Чеснок

Орегано

Свежий базилик

Приготовление пиццы с ветчиной:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.

4. Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.

5. Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий