Пицца-рулет «Стромболи»

Сочная и безумно вкусная пицца с большим количеством сыра! Готовили «стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Продукты

Для теста:

Вода (теплая) — 300 мл

Дрожжи сухие — 2 ч.ложки

Соль — 1,5 ч.ложки

Мука — 400-450 г

Сахар — щепотка

Масло оливковое — 2-3 ст.ложки

*

Для соуса:

Помидоры — 0,5 кг

Орегано

Сахар — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 0,5 ч.ложки

*

Для начинки:

Соус томатный — 4-5 ст.ложек

Лук зеленый — 2 пера

Сыр

Колбаса (сырокопченая)

Видео рецепт

Пицца-рулет «Стромболи»

Пошаговый фото рецепт

Пицца-рулет «Стромболи»

Пицца-рулет «Стромболи»

Как обычно, подготовим продукты. Начнем с теста для пиццы.

Пицца-рулет «Стромболи»

В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара и три ложки муки. Перемешиваем и даём постоять 5 минут. Так мы проверим и активизируем дрожжи.

Пицца-рулет «Стромболи»

Смешиваем муку с солью, вливаем опару и замешиваем тесто.

Пицца-рулет «Стромболи»

В конце замеса в тесто добавляем ложку оливкового масла. Еще раз хорошо вымешиваем и убираем до увеличения в объеме минут на 30-40.

Пицца-рулет «Стромболи»

Сегодня на кухне жарко, тесто подошло за пол часа. Обминаем и делим на две части.

Пицца-рулет «Стромболи»

Даём тесту еще постоять, а пока займемся начинкой.

Пицца-рулет «Стромболи»

Томатный соус приготовила за 7 минут. Натерла томаты без кожицы и семян, добавила немного соли и орегано. Уварила на сковороде. Помидоры мясистые — получился густой и вкусный соус.

Пицца-рулет «Стромболи»

Нарезаем колбасу, чем тоньше, тем лучше. Вообще в пиццу «Стромболи» еще добавляется грудинка, ветчина, обжаренный бекон. Но, напоминаю, сегодня очень жаркий день, обойдусь одной сырокопченой колбаской, не хочется слишком жирного. Сыр натираем на крупной терке, так будет проще его распределить, а зелёный лук мелко режем.

Пицца-рулет «Стромболи»

На поверхность стола выливаем ложку оливкового масла и растягиваем половину теста в прямоугольник. Хорошо растягиваем толстые края или просто срезаем их.

Пицца-рулет «Стромболи»

Первый способ формирования стромболи: соус, колбасу, сыр и лук распределяем по всей поверхности.

Пицца-рулет «Стромболи»

Заворачиваем в рулет, края тщательно защепляем. Выкладываем на подготовленный лист (противень) и делаем несколько надрезов сверху.

Пицца-рулет «Стромболи»

Второй способ еще проще! Соусом смазываем растянутое тесто. Колбасу, сыр и лук раскладываем только с одного края и заворачиваем в рулет.

Пицца-рулет «Стромболи»

Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом. На втором рулете тоже делаем несколько надрезов сверху. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20, все зависит от духовки. Выпекаем пиццу-рулет при температуре 220-230 градусов. В идеале лучше, конечно, выпекать по одному рулету.

Пицца-рулет «Стромболи»

Пицца-рулет получилась отменной! Оба способа хороши, но второй способ надёжнее. Вкусно и оригинально, можно готовить для пикников, в дорогу.

Пицца-рулет «Стромболи»

Подают пиццу «Стромболи» с острым соусом чили. Но так сделаю в другой раз, быстро все испробовали. :))) Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий