Рецепт пиццы на тонком корже, с моцареллой и пармезаном.
Продукты
Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 0,25 ч. ложки
Вода холодная — 2/3 стакана
Масло растительное — 1,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки
*
Для соуса:
Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 стакана
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубок
Уксус винный красный — 0,25 ч. ложки
Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр пармезан тертый — 0,25 стакана
Сыр моцарелла — 115 г
Как приготовить пиццу на тонком корже:
1. Для приготовления теста смешать муку, сахар и дрожжи. Продолжая перемешивать, понемногу влить воду. Перемешивать до тех пор, пока тесто на станет эластичным. Отложить тесто на 10 минут.
2. Добавить масло и соль в тесто, снова хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить его в смазанную маслом миску. Накрыть и охлаждать сутки в холодильнике.
3. Для соуса слить лишнюю жидкость с помидоров. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты соуса, пюрировать блендером.
5. За час перед приготовлением пиццы выложить тесто на смазанный маслом лист (плоский противень), накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
6. Одновременно разогреть духовку до температуры 230-250 градусов. Решетку для духовки установить на высоте 10 см от верха духовки, сверху выложить камень для пиццы.
7. Через час посыпать мукой тесто и рабочую поверхность. Аккуратно, пальцами растянуть тесто в круг диаметром 20 см, чтобы бортики были толще середины. Затем ладонями, работая возле краев теста, растянуть круг до диаметра 30 см.
8. Намазать томатным соусом тесто, оставляя бортики шириной 0,5-1 см.
9. Раскрошить моцареллу. Посыпать корж пармезаном и моцареллой.
10. Аккуратно переложить пиццу на камень и выпекать пиццу с моцареллой и пармезаном, пока корж не зарумянится, 10-12 минут.
11. Переложить пиццу с сыром на решетку и оставить на 5 минут. Затем сразу подать.
Источник: russianfood.com