Пицца на тонком корже

Рецепт пиццы на тонком корже, с моцареллой и пармезаном.

Продукты

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 ч. ложка

Дрожжи сухие — 0,25 ч. ложки

Вода холодная — 2/3 стакана

Масло растительное — 1,5 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки

*

Для соуса:

Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубок

Уксус винный красный — 0,25 ч. ложки

Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

*

Для начинки:

Сыр пармезан тертый — 0,25 стакана

Сыр моцарелла — 115 г

Как приготовить пиццу на тонком корже:

1. Для приготовления теста смешать муку, сахар и дрожжи. Продолжая перемешивать, понемногу влить воду. Перемешивать до тех пор, пока тесто на станет эластичным. Отложить тесто на 10 минут.

2. Добавить масло и соль в тесто, снова хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить его в смазанную маслом миску. Накрыть и охлаждать сутки в холодильнике.

3. Для соуса слить лишнюю жидкость с помидоров. Измельчить чеснок.

4. Смешать все ингредиенты соуса, пюрировать блендером.

5. За час перед приготовлением пиццы выложить тесто на смазанный маслом лист (плоский противень), накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.

6. Одновременно разогреть духовку до температуры 230-250 градусов. Решетку для духовки установить на высоте 10 см от верха духовки, сверху выложить камень для пиццы.

7. Через час посыпать мукой тесто и рабочую поверхность. Аккуратно, пальцами растянуть тесто в круг диаметром 20 см, чтобы бортики были толще середины. Затем ладонями, работая возле краев теста, растянуть круг до диаметра 30 см.

8. Намазать томатным соусом тесто, оставляя бортики шириной 0,5-1 см.

9. Раскрошить моцареллу. Посыпать корж пармезаном и моцареллой.

10. Аккуратно переложить пиццу на камень и выпекать пиццу с моцареллой и пармезаном, пока корж не зарумянится, 10-12 минут.

11. Переложить пиццу с сыром на решетку и оставить на 5 минут. Затем сразу подать.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий