-->
Внешне необычная пицца «Корона» формуется в виде кольца. Тесто замешивается на дрожжах, с добавлением оливкового масла, а начинка предполагается любая, но с обязательными плавким сыром и томатным соусом. Вкусная и оригинальная пицца украсит как семейный обед, так и дружескую вечеринку или детский праздник.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 500-550 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло оливковое — 30 г
Сахар — 10 г
Соль — 3 г
Сыр моцарелла — 100-200 г
Соус томатный — 50 г
Орегано — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Корона»
Тем, кто решил испечь домашнюю пиццу «Корона», потребуются указанные в списке продукты.
В теплой воде размешиваем сахар и сухие дрожжи, оставляем опару под пленкой в тепле на 10-15 минут, до появления пенного слоя.
На столешницу или в широкую емкость просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вливаем оливковое масло. Размешиваем.
Добавляем теплое молоко и вспенившуюся опару, замешиваем мягкое тесто. При необходимости подсыпаем муку.
Скатываем колобок, опускаем в чистую миску и под пищевой пленкой или салфеткой расстаиваем дрожжевое тесто в теплом месте 30-60 минут.
Дрожжевое тесто для пирога (пиццы) должно заметно увеличиться в объеме.
Раскатываем круглый пласт диаметром около 40 см. (Размер и количество пирогов зависит от вашего желания.)
Укладываем заготовку на противень или в форму. Ровно по центру лепешки протыкаем отверстие. По краю тесто промазываем томатным соусом, посыпаем душистыми травами, выкладываем кусочки моцареллы.
Ножом разрезаем на треугольные сегменты свободную от начинки часть теста: проводим четыре линии через центральную точку. В итоге получаем восемь треугольников.
Оттягиваем углы треугольников от середины к борту пиццы, частично накрываем начинку и прижимаем снизу.
Даем будущему пирогу из дрожжевого теста отдохнуть 15-20 минут под салфеткой. Затем выпекаем пиццу с сыром в заранее раскаленной духовке 15-25 минут при температуре 200 градусов.
Домашняя пицца «Корона» готова.
Подаем к столу, разрезаем или запросто разрываем руками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com