Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Рецепт вкусной и полезной пиццы, которая готовится на кабачковом корже. Пару кусочков такой пиццы из кабачков содержат очень мало калорий. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но в данном рецепте использовались помидоры, болгарский перец и сыр.

Продукты

Кабачок среднего размера — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Соль — ½ ч.л.

Асафетида — ¼ ч.л.

Кориандр молотый — ¼ ч.л.

Куркума — ¼ ч.л.

Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Масло растительное

Для начинки:

Помидор крупный — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр твердый — 50-70 г

Зелень (базилик, петрушка и т.д.)

Пошаговый фото рецепт

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Как приготовить пиццу из кабачков:

Кабачок натрите на мелкой терке.

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Добавьте яйца, все специи и муку, перемешайте.

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Готовое тесто пока отставьте в сторону.

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

В духовку поставьте противень или сковороду с жароустойчивой ручкой (диаметр — 25-27 см). Включите духовку на 180 градусов, пусть она нагревается вместе со сковородой.
Болгарский перец порежьте соломкой, а помидор кружочками (если помидор очень сочный, то семена удалите).

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Хорошо разогретую сковороду или противень поставьте на плиту на минимальный огонь, смажьте форму растительным маслом и вылейте в форму тесто.

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Сверху выложите помидор и перчик, немного присолите помидоры. Отправьте пиццу с помидорами и перцем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Потом достаньте пиццу с помидорами из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Готовую пиццу из кабачков украсьте зеленью, и можно подавать. Если получится, то можете аккуратно переложить пиццу на блюдо, а если не уверены, то можно подать прямо в сковороде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий