Пицца «Для мужа»

-->

Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — 200 мл

Масло растительное — 20 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Для соуса:

Помидоры — 2 средних

Базилик свежий — 1 пучок

Сахар — 2 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Для начинки:

Лук репчатый — 1 крупный

Сосиски копченые — 7 шт.

Сыр — 150 г

1. Чеснок почистить, нарезать тоненькими ломтиками и залить растительным маслом. Перемешать. Пока будем готовить тесто, начинку и соус, чесночное масло настоится. (Можно приготовить его заранее.)

2. Дрожжи необходимо растворить в теплом (именно теплом — не холодном и не горячем) молоке или воде, помешивая. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем соль и сахар. Затем добавляем просеянную муку. Накрываем дрожжевое тесто для пиццы полотенцем и оставляем неподалеку от источника тепла на полчаса.

3. Подготавливаем начинку. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Сосиски режем на длинные ломтики (по диагонали) толщиной 5-7 мм.

4. Готовим соус. Помидоры превращаем в пюре, предварительно опустив их в кипяток на минуту и сняв с них кожицу. Добавляем к томатам оставшиеся составляющие для соуса. Из масла вылавливаем чеснок (он нам не нужен) и выливаем масло в соус. Все хорошенько перемешиваем.

5. Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой в не очень толстый пласт. Противень припорашиваем мукой и кладем на него основу для пиццы. Смазываем ее соусом, потом выкладываем лук, затем выкладываем сосиски и сверху присыпаем все сыром.

6. Пиццу ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовность теста проверяем зубочисткой. При необходимости помещаем пиццу еще ненадолго в печь.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий