Пицца болгарская

-->

Пицца по этому рецепту — для любителей сыра и маслин. Несмотря на то, что в ней нет мяса, болгарская пицца с сыром, овощами и оливками все равно получается невероятно вкусной и очень сочной.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Вода — 200-240 г

*

Для начинки:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Маслины консервированные — 70 г

Оливки консервированные — 70 г

Сыр моцарелла — 200 г

Соус томатный — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пицца болгарская

Пицца болгарская

Подготовьте необходимые продукты для дрожжевого теста.

Пицца болгарская

К дрожжам добавьте немного сахара и теплой воды, дайте им набухнуть. Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оливковое масло, оставшуюся теплую воду и замесите мягкое, не клеящееся к рукам тесто.

Пицца болгарская

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить.

Пицца болгарская

Подошедшее дрожжевое тесто нужно хорошенько обмять. Чтобы это было проще сделать, смажьте руки растительным маслом.

Пицца болгарская

Подготовьте необходимые для начинки продукты. Овощи нужно помыть, обсушить.

Пицца болгарская

Тесто разделите на две части, сформируйте руками круг, не забудьте про бортики. Переложите тесто в присыпанную мукой форму для запекания. Смажьте любимым томатным соусом.

Пицца болгарская

Нарежьте лук полукольцами, выложите на тесто.

Пицца болгарская

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками, выложите перец на слой лука.

Пицца болгарская

Дальше выложите тонкие кружочки нарезанного помидора.

Пицца болгарская

Посыпьте помидоры маслинами и оливками. При желании их можно нарезать.

Пицца болгарская

Сверху разложите нарезанную моцареллу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу с сыром и овощами в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут.

Пицца болгарская

Готовую болгарскую пиццу с помидорами, перцем, оливками и сыром разрежьте на шесть частей и подавайте. Очень вкусно, теперь это один из самых любимых мною вариантов начинки для пиццы.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий