Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

-->

Порадуйте любителей мяса аппетитными отбивными из филе индейки. Отбитые кусочки филе быстро обжариваем, чтобы запечатать мясные соки. Затем смазываем мясо птицы сметаной и запекаем в духовке. Благодаря таким манипуляциям отбивные из суховатого филе индейки получаются очень сочными и нежными.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки — 500 г

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Подготавливаем необходимые продукты. Также нам понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Индюшиное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе поперек волокон на пласты толщиной 3 см. У меня получилось 4 кусочка.

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Отбиваем каждый пласт филе с двух сторон.

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и на сильном огне быстро обжариваем мясо птицы с двух сторон до румяной корочки.

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Противень выстилаем фольгой, выкладываем обжаренные отбивные и смазываем их сверху сметаной. Отправляем противень с отбивными в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 180 градусах, до готовности.

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Отбивные из индейки со сметаной подаём горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол.

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий