Омлет с пекинской капустой

-->

Отличный завтрак из яиц и овощей — сочный омлет на молоке, с пекинской капустой. Прекрасный способ быстро перекусить для поклонников лёгких и нежных блюд!

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 2 шт.

Капуста пекинская — 80 г

Лук репчатый — ½ шт. (40 г)

Молоко — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой

Подготовьте продукты по списку.
При желании пекинскую капусту можно заменить савойской. Кочан капусты сполосните, удалите верхние и загрязнённые листья.

Омлет с пекинской капустой

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый лук в сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 4-5 минут, до золотитости.

Омлет с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, отправьте в сковороду и посолите. Помешивая, обжаривайте примерно 6-7 минут, до мягкости капусты.

Омлет с пекинской капустой

В глубокой миске соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой до однородности.

Омлет с пекинской капустой

Залейте обжаренные овощи яичной массой. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 3-5 минут. Поверхность омлета должна схватиться, а низ подрумяниться.

Омлет с пекинской капустой

Аккуратно переверните омлет и готовьте ещё примерно 3-4 минуты.

Омлет с пекинской капустой

Сочный омлет с пекинской капустой готов. Подавайте его к столу, при желании посыпав измельчённой петрушкой.

Омлет с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий