Совершенно новый интересный вкус традиционных печёночных оладий можно получить, добавив в них кефир и овощи. Все компоненты прекрасно сочетаются. Оладьи из говяжьей печени благодаря кефиру становятся очень нежными. Картофель, лук и морковь делают их сочными, а также более лёгкими. Приготовьте печёночные оладьи по этому рецепту!
Продукты
Печень говяжья — 550 г
Картофель — 270 г (2 шт.)
Кефир — 200 мл
Морковь (крупная) — 170 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Мука — 130 г
Соль — 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 100-120 мл (7-8 ст. ложек)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть.
Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками.
Картофель прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем.
В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.
Затем вливаем в миску кефир и вбиваем яйца.
Туда же добавляем соль и молотый перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку.
Опять всё тщательно перемешиваем.
В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки.
Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com