Минтай, запечённый с брокколи

-->

Минтай, запечённый с брокколи в нежной яично-сметанной заливке, — это настоящий кулинарный шедевр, к тому же с минимальным количеством калорий. Приготовление очень простое. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы готовым блюдом можно было наслаждаться, а не выбирать косточки.)

Продукты (на 3 порции)

Филе минтая — 400 г (2 шт.)

Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с брокколи

Минтай, запечённый с брокколи

Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить. Брокколи можно использовать замороженную (предварительно не размораживаем), у меня капуста свежая.
Вскипятить воду любым удобным способом.

Минтай, запечённый с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия, переложить в сито, опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать и дать стечь воде.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Минтай, запечённый с брокколи

Филе минтая обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посыпать филе приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Минтай, запечённый с брокколи

В миске соединить сметану, яйца, соль и молотый перец.

Минтай, запечённый с брокколи

Взболтать ингредиенты до однородности.

Минтай, запечённый с брокколи

Взять любую форму, которая подходит для духовки, смазать её слегка маслом. Выложить в форму филе минтая и брокколи.

Минтай, запечённый с брокколи

Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.

Минтай, запечённый с брокколи

Запекать рыбу при 180 градусах 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый с брокколи

Минтай, запечённый с брокколи, — это невероятно вкусно. Подавать к столу такую рыбу можно с отварным рисом, а можно просто добавить зелень или свежие овощи.

Минтай, запечённый с брокколи

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий