Минтай, тушенный с луком в молоке

-->

Жареный минтай с луком — довольно популярное блюдо. Но добавьте всего один дополнительный ингредиент — молоко, и старое блюдо заиграет по-новому. Даже суховатая белая рыба, тушенная в молоке, пропитывается сливочным ароматом, становится сочной и радует нежностью.

Продукты (на 4 порции)

Минтай — 1 кг (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Молоко — 200 мл

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу, по желанию)

Мука (для панировки) — 3-4 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая (лук зелёный/петрушка/укроп) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Минтай, тушенный с луком в молоке

Минтай, тушенный с луком в молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Минтай заранее разморозьте.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Рыбу разделайте: удалите чешую, плавники, внутренности и чёрную плёнку в брюшной полости. Затем тушки минтая хорошо промойте.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Рыбу нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

Минтай, тушенный с луком в молоке

В сковороде разогрейте растительное масло.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Муку смешайте с солью и по желанию с молотым перцем. Обваляйте кусочки минтая в мучной смеси со всех сторон, стряхивая излишки муки.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Выложите рыбу в один слой в сковороду с растительным маслом.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите лук сверху на рыбу. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, не перемешивая.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Спустя время переверните рыбу румяной корочкой вверх и обжарьте ещё 2-3 минуты.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Влейте в сковороду к рыбе молоко, дайте закипеть. Уменьшив огонь до минимального, тушите 15-20 минут под крышкой.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Перед подачей добавьте измельчённый зелёный лук, зелень укропа или петрушки.

Минтай, тушенный с луком в молоке

Минтай, тушенный с луком в молоке, готов. Хороша такая рыбка как в горячем виде, так и в холодном, с гарниром и самостоятельно.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий