Мини-пиццы из слоеного теста

Мини-пиццы из хрустящего слоеного теста с начинкой из сочных помидоров и двух видов сыра. Слоеные мини-пиццы получаются очень ароматными благодаря добавлению базилика в оливковое масло, которым смазывают основу пиццы.

Продукты

Тесто слоеное — 500 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр моцарелла — 40 г

Сыр пармезан — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Базилик свежий — 10 листьев

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Мини-пиццы из слоеного теста

Мини-пиццы из слоеного теста

Ингредиенты для приготовления мини-пиццы из слоеного теста с помидорами.

Мини-пиццы из слоеного теста

Листья базилика вымыть, обсушить, нарезать мелко. В оливковое масло выложить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу.

Мини-пиццы из слоеного теста

Оба вида сыра натереть на терке.

Мини-пиццы из слоеного теста

Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

Мини-пиццы из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить. Затем нарезать на квадраты и выложить на застеленный пергаментом противень.

Мини-пиццы из слоеного теста

Смазать квадраты теста (в центре) оливковым маслом с базиликом.

Мини-пиццы из слоеного теста

На масло выложить натертый сыр моцарелла.

Мини-пиццы из слоеного теста

На моцареллу положить по кружку помидора.

Мини-пиццы из слоеного теста

Помидоры посыпать пармезаном.

Мини-пиццы из слоеного теста

Противоположные углы квадрата поднять и скрепить между собой.

Мини-пиццы из слоеного теста

По желанию смазать тесто взбитым яйцом.

Мини-пиццы из слоеного теста

Выпекать слоеные мини-пиццы с помидорами в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Мини-пиццы из слоеного теста

Вкусные, хрустящие и сочные мини-пиццы с помидорами готовы.
Приятного апептита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий