Куриный суп с квасом и вермишелью

-->

Крепкий куриный бульон, вермишель, коренья и отрубной квас – основные ингредиенты этого блюда. Именно отрубной квас является одной из главной составляющей, которая влияет на вкус и полезность этого куриного супа с вермишелью. Пробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Куриные крылышки – 2 шт. (300 г)

Вермишель – 60 г

Квас отрубной – 80 мл

Перец болгарский (свежий или замороженный) – 100 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Петрушка сушеная молотая – 3 г

Петрушка свежая (или замороженная) – 10 г

Укроп свежий ( или замороженный) – 10 г

Корень сельдерея сушеный – 5 г

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с квасом и вермишелью

Куриный суп с квасом и вермишелью

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Куриные крылышки вымойте, разрежьте по фалангам и выложите в кастрюлю.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Луковицу в шелухе (чтобы цвет бульона был красивым) вымойте и добавьте к крылышкам.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Туда же отправьте душистый перец горошком и лавровый лист.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Залейте все водой и поставьте на плиту вариться. При закипании обязательно снимайте пену.

Куриный суп с квасом и вермишелью

После закипания уменьшите огонь до минимума, чтоб вода медленно кипела, закройте крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Если используете домашнюю птицу, то процесс варки займет примерно 1,5 часа.

Куриный суп с квасом и вермишелью

По истечении времени достаньте из кастрюли курицу и отложите ее в сторону. Бульон можете процедить или аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Морковь очистите, нарежьте брусочками и отправьте в бульон. Не используйте терку, так как морковь красивее смотрится в готовом блюде именно нарезанная таким способом.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. (Я использовала уже нарезанный и замороженный).

Куриный суп с квасом и вермишелью

Добавьте сушеный (можно использовать свежий) корень сельдерея.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Следом добавьте сушеную молотую петрушку.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Приправьте суп солью.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Прикройте кастрюлю крышкой и варите 7-10 минут на небольшом огне.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Затем всыпьте вермишель, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Влейте отрубной квас. Его количество можно добавлять по желанию, но вкус супа должен быть слегка кисленький.
(Если кваса у вас нет, тогда добавьте лимонный сок или на кончике ножа лимонную кислоту.)

Куриный суп с квасом и вермишелью

Проварите суп с вермишелью и квасом 2 минуты.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Добавьте свежую или замороженную петрушку с укропом.

Куриный суп с квасом и вермишелью

Накройте кастрюлю крышкой, прокипятите суп 1 минуту и выключите плиту.

Куриный суп с квасом и вермишелью

В порционную тарелку выложите кусочек куриного мяса.

Куриный суп с квасом и вермишелью

И налейте в тарелку суп. Такой куриный суп с квасом и лапшой вкусно подавать с сухариками или гренками.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий