Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения. Для приготовления нежного, маринованного в кефире куриного мяса, во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав потребуется небольшой набор продуктов и немного вашего времени.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 300 г

Кефир 2,5% — 300 мл

Сыр твёрдый — 70 г

Крекеры (несладкие) — 50 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Приправа для курицы — 2-3 щепотки

Масло растительное для обжаривания — 2 ч. ложки

*

Для подачи:

Кетчуп — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Подготовьте необходимые продукты. Я использовала половину куриной грудки, предварительно освободив от кожи. Вы можете использовать куриное филе.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Куриное филе разрежьте вдоль на три пласта. Каждый пласт куриного мяса слегка отбейте молоточком.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Затем посолите, поперчите и посыпьте приправой для курицы (все по одной щепотке).

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Далее разрежьте куриное филе поперёк на полоски шириной 2-3 см.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Сложите нарезанные полоски куриного филе в контейнер.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Залейте куриное мясо кефиром и оставьте на 1 час для маринования.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Крекеры измельчите до состояния крошки удобным способом: толкушкой, скалкой или при помощи блендера.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Соедините панировочную крекерную крошку с сыром, добавьте прованские травы и оставшиеся специи. Перемешайте.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Спустя время куриное филе замариновалось.
Обмакните каждый кусочек филе в панировке с одной стороны.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Затем переверните филе и запанируйте со второй стороны.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Разогрейте в антипригарной сковороде растительное масло и выложите подготовленные полоски филе. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте наггетсы до румяной корочки в течение 3-4 минут.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Затем переверните и также обжарьте наггетсы со второй стороны.
Таким образом приготовьте все наггетсы.

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке готовы. Подавайте блюдо с кетчупом и свежей зеленью. Просто, вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий