Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

-->

Относительно быстро и просто можно приготовить это блюдо на обед или ужин. Куриное филе обжаривается на сухой сковороде и тушится в сливочно-чесночном соусе с зеленью и помидорами. В таком соусе мясо птицы получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом и чесночным ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 400 г

Помидоры черри – 7-9 шт. (200 г)

Сливки (жирностью 10%) – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую половинку поперёк на 3 части.
(Если есть малое филе, то его можно использовать целиком.)

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Разогреваем сковороду и обжариваем курицу на сухой сковороде со всех сторон 2-4 минуты, до побеления куриного филе и лёгкой золотистости.
(Выбирайте сковороду с антипригарной поверхностью; можно использовать сковороду-гриль – фактурные полосы при обжарке будут хорошо смотреться.)

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и обжариваем 1 минуту.

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

К чесноку добавляем сливки и зелень, доводим до кипения, солим, перчим.
В сливочный соус выкладываем курицу и помидоры. Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Подаём куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью, горячим и с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий