Котлеты из индейки и цветной капусты

-->

Котлеты из индейки благодаря цветной капусте получаются очень сочными и вдвойне полезными. Рецепт несложный, блюдо низкокалорийное, но при этом содержит очень большое количество нужных нашему организму веществ!

Продукты (на 10 порций)

Фарш из индейки — 700 г

Капуста цветная (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйца — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки (по желанию)

Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

*

Для декора (по желанию):

Розмарин свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки и цветной капусты

Котлеты из индейки и цветной капусты

Подготовьте все ингредиенты. Фарш из индейки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовое измельчённое мясо птицы. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе блюда это не скажется. Если капуста заморожена, то можно до конца её не размораживать.

Котлеты из индейки и цветной капусты

В чашу блендера с насадкой «нож» поместите очищенный и крупно нарезанный лук и зубчики чеснока.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Измельчите овощи блендером в пюре.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера и также измельчите в пюре.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Соедините в глубокой миске индюшиный фарш, измельчённые репчатый лук, чеснок и цветную капусту.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Яйца добавьте к фаршу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Всыпьте соль и чёрный молотый перец (для детей перец можно не добавлять).

Котлеты из индейки и цветной капусты

Сформируйте из фарша круглые индюшиные котлетки примерно по 80 г каждая. Из указанного количества фарша получается 20-22 котлетки.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 4-5 сформированных котлет (в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на среднем огне на одной стороне около 5-6 минут.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и обжарьте ещё 5 минут.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Готовые котлетки снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, под действием сохранённого тепла и пара котлеты дойдут до готовности.
Аналогично обжарьте оставшиеся котлеты.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Котлеты из индейки и цветной капусты готовы.

Котлеты из индейки и цветной капусты

Подавайте котлеты тёплыми, тогда сок просто вытекает при разрезании. Очень сочные и очень вкусные котлетки особенно нравятся детям. Они даже не догадываются, что внутри — цветная капуста, которую дети часто не очень любят.)

Котлеты из индейки и цветной капусты

Веточка розмарина на тарелке придаст яркость и аромат таким вкусным котлеткам.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий