Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

-->

Простая и вкусная еда из минимума продуктов — консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами. Блюдо готовится очень легко, быстро и получается очень сытным. Отличный вариант для плотного завтрака или обеда!

Продукты (на 2 порции)

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Кинза свежая — 2-3 веточки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Чабрец сушёный — ½ ч. ложки

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Подготовить продукты по списку.

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Добавить лук и, помешивая, обжарить примерно 2-3 минуты, до прозрачности.

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Добавить в сковороду консервированную фасоль вместе с соусом. Перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и также отправить в сковороду. Добавить чабрец, кориандр, соль и молотый перец. Периодически помешивая, готовить на среднем огне примерно 2-3 минуты.

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

В отдельной миске соединить яйцо и соль. Взболтать вилкой до однородности.

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Вылить яичную смесь в сковороду. Убавить огонь до минимума.

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Кинзу, петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать омлет с фасолью измельчённой зеленью и готовить примерно 3-4 минуты, до полного схватывания яичной смеси.

Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами

Консервированная фасоль, обжаренная с луком, яйцами и пряностями готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий