-->
Простая и вкусная еда из минимума продуктов — консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами. Блюдо готовится очень легко, быстро и получается очень сытным. Отличный вариант для плотного завтрака или обеда!
Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Кинза свежая — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Чабрец сушёный — ½ ч. ложки
Кориандр молотый — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Консервированная фасоль, обжаренная с луком и яйцами
Подготовить продукты по списку.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Добавить лук и, помешивая, обжарить примерно 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавить в сковороду консервированную фасоль вместе с соусом. Перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и также отправить в сковороду. Добавить чабрец, кориандр, соль и молотый перец. Периодически помешивая, готовить на среднем огне примерно 2-3 минуты.
В отдельной миске соединить яйцо и соль. Взболтать вилкой до однородности.
Вылить яичную смесь в сковороду. Убавить огонь до минимума.
Кинзу, петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать омлет с фасолью измельчённой зеленью и готовить примерно 3-4 минуты, до полного схватывания яичной смеси.
Консервированная фасоль, обжаренная с луком, яйцами и пряностями готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com