Домашняя пицца «Как я люблю»

-->

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной — вкуснее, чем в любой пиццерии.

Продукты (на 8 порций)

Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)

Ветчина – 200 г

Оливки черные без косточек – 280 г

Сыр – 200 г

Травы итальянские сухие — 1 ч. л.

Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.

Масло растительное

Видео рецепт

Домашняя пицца «Как я люблю»

Пошаговый фото рецепт

Домашняя пицца «Как я люблю»

Домашняя пицца "Как я люблю"

Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт — в списке продуктов).
Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.

Домашняя пицца "Как я люблю"

Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.

Домашняя пицца "Как я люблю"

Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.

Домашняя пицца "Как я люблю"

Посыпаем сухими итальянскими травами.
Сверху натираем немного сыра.

Домашняя пицца "Как я люблю"

Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.

Домашняя пицца "Как я люблю"

Выкладываем оливки.

Домашняя пицца "Как я люблю"

Обильно посыпаем натертым сыром.

Домашняя пицца "Как я люблю"

Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий