-->
Брауни с глазурью из авокадо – десертная выпечка, которая покорит вас как интересным внешним видом, так и насыщенным шоколадным вкусом. Зеленая глазурь на основе авокадо сделает блюдо ярким и непременно поднимет ваше настроение даже в самый хмурый зимний день!
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Авокадо – 180 г
Шоколад горький – 260-270 г
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы (по необходимости)
Яйца – 2 шт.
Мёд – 50 г
Мука – 60 г
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Какао-порошок – 15 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
*
Для глазури:
Авокадо — 170 г
Сахарная пудра – 150 г
Пошаговый фото рецепт
Брауни с глазурью из авокадо
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В сотейник или чашу для микроволновой печи ломаем на кусочки 2/3 всего шоколада, добавляем масло.
Растапливаем масло с шоколадом удобным нам способом — на паровой бане, медленном огне или в микроволновке.
Одно авокадо очищаем и пюрируем (я делаю это погружным блендером).
Соединяем растопленные масло и шоколад с авокадо, медом и яйцами.
Взбиваем венчиком (или миксером).
Всыпаем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Ещё раз взбиваем.
Оставшийся шоколад натираем на мелкой терке. Пару кусочков шоколада можно оставить для украшения.
Натёртый шоколад добавляем в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Я использую круглую силиконовую форму диаметром 20 см. Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее дно и края маслом.
Отправляем брауни на 30 минут в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах.
Готовому брауни даем полностью остыть.
Очищаем и пюрируем второе авокадо.
Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем массу венчиком.
Получившейся глазурью смазываем брауни и отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания глазури.
Готовый брауни разрезаем на небольшие кусочки и украшаем по желанию — посыпала тертым шоколадом.
Брауни с глазурью из авокадо готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com