Засолка щучьей икры

Ингредиенты

Икра щуки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Вода (кипяток)

Фото готового блюда

Засолка щучьей икры 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для засолки щучьей икры.

Засолка щучьей икры

Икра любой рыбы покрыта плёнкой, которая называется ястыком. Перед тем как засолить икру щуки, её нужно освободить от этой оболочки, самый простой способ — это пропустить икру через мясорубку.

Засолка щучьей икры

Это позволит избавиться от ястыка (у меня он весь остался на ноже мясорубки) и сохранить целостность икринок.

Засолка щучьей икры

Тем временем в чайнике вскипятить воду и подготовить мелкое сито, дно которого выстелить марлей. Икру залить горячей водой на несколько секунд и быстро перемешать. Таким образом мы её промоем.

Засолка щучьей икры

Сразу же вылить икру в сито с марлей и подождать, пока жидкость полностью стечёт.

Засолка щучьей икры

Переложить икру в чистую сухую баночку, добавить туда соль и рафинированное растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать.

Засолка щучьей икры

Накрыть ёмкость с икрой крышкой и отправить на сутки в холодильник.

Засолка щучьей икры

По истечению времени засолка щучьей икры будет завершена и икра будет готова к употреблению.

Засолка щучьей икры

Намажьте на ломтик серого хлеба размягчённое сливочное масло, а сверху распределите соленую щучью икру. Вкуснейшие бутерброды подавайте к столу.

Засолка щучьей икры

Приятного аппетита!

Засолка щучьей икры Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий