Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) — 300 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для запеканки из фарша с фасолью и кукурузой. Заранее приготовить фарш, пропустить мясо несколько раз через мелкую решетку мясорубки. Духовку прогреть до 180 градусов.
Переложить фарш в глубокую миску, добавить сразу сметану.
Следом вбить в миску с фаршем куриное яйцо. Перемешать ингредиенты до однородности.
В миску с фаршем добавить консервированную кукурузу. Также можно использовать замороженную кукурузу.
Открыть банку с фасолью, промыть под проточной водой. Переложить фасоль в миску с фаршем.
Добавить ко всем ингредиентам специи, соль и перец по своему вкусу.
Снова хорошенько перемешать все ингредиенты.
Форму для духовки смазать маслом, выложить подготовленный фарш.
Смазать заготовку сметаной, можно поверх уложить немного фасоли и кукурузы.
Запекать при 180 градусах 50 минут. После приготовления подавать запеканку из фарша, фасоли и кукурузы к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук