Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Сахар — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Замороженные ягоды — 100 г
Форма размером 20×12 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.
Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.
На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Аймкук