Торт «Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты

Мука — 230 г

Сахар — 200 г

Кефир — 190 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 120 мл

Какао — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сода — ½ ч. л.

Соль — щепотка

Красный краситель (у меня гелевый) — ½ ч. л.

Для крема:

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахарная пудра — 200 г

Творожный сыр — 140 г

Фото готового блюда

Торт «Красный бархат» в мультиварке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Затем добавить яйца.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим «Выпечка».

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Получившимся кремом выровнять верх и края торта.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат» в мультиварке Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий