Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное — 1 пачка / 270 г

Мука — 300-350 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Для заварного крема:

Молоко — 500 мл

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 180-200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Сахар ванильный — 5-8 г

Киви – 5-7 шт.

Фото готового блюда

Торт «Изумрудная черепаха» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для торта «Изумрудная черепаха» с киви и заварным кремом. Чаще раскладка даётся на одну банку сгущенного молока стандартной массой около 400 г, а в моём варианте используется пачка в 270 г. При необходимости пересчитайте количество ингредиентов пропорционально.

Торт «Изумрудная черепаха»

Для приготовления крема нужно соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Торт «Изумрудная черепаха»

Перемешайте до однородного состояния.

Торт «Изумрудная черепаха»

На среднем огне и при постоянном помешивании доведите до закипания, а затем на слабом огне, не переставая помешивать, варите до загустения считанные минуты.

Торт «Изумрудная черепаха»

В полученную массу добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится, перемешайте.

Торт «Изумрудная черепаха»

Укройте поверхность крема плёнкой и оставьте до остывания.

Для теста сначала соедините сгущенку с яйцом.

Торт «Изумрудная черепаха»

Затем добавьте муку, перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились.

Торт «Изумрудная черепаха»

Возможно, понадобится ещё добавить муки.

Торт «Изумрудная черепаха»

Замесите мягкое эластичное тесто.

Торт «Изумрудная черепаха»

Разделите тесто на восемь кусочков.

Торт «Изумрудная черепаха»

Каждую порцию теста раскатайте в тонкую круглую заготовку толщиной около 2 мм. Подготовьте все заготовки для коржей сразу, т.к. жарятся они очень быстро и успевать раскатывать следующую, пока печется предыдущая, одному человеку будет проблематично.

Торт «Изумрудная черепаха»

Жарьте коржи на сухой антипригарной сковороде на среднем огне без масла примерно по одной минуте с каждой стороны.

Торт «Изумрудная черепаха»

Затем подровняйте края коржей. Обрезки были съедены просто как печенье с чаем))

Торт «Изумрудная черепаха»

Если коржей больше, чем восемь штук, то можно сделать их не двух диаметров (например, 18 см и 15 см), а трех или четырёх, чтобы удобнее было выложить форму сферы.

Торт «Изумрудная черепаха»

Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом. Чтобы торт, а точнее, нижний корж, не скользил, как бы приклейте его на несколько капель заварного крема к блюду.

Два или три слоя проложите ломтиками киви. Переход между коржами разного диаметра дополнительно промажьте кремом.

Торт «Изумрудная черепаха»

Обмажьте весь торт тонко кремом. Украсьте поверхность торта киви, нарезанными на кружочки.

Торт «Изумрудная черепаха»

Из киви можно вырезать детали, напоминающие голову и лапки черепахи, и ими оформить торт.

Торт «Изумрудная черепаха»

Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа. За это время ещё и ломтики киви немного обмякнут и панцирь будет выглядеть более сферическим.

Торт «Изумрудная черепаха»

Надеюсь, что торт «Изумрудная черепаха» показался вам заманчивым... Запланируйте, приготовьте, порадуйте себя и близких вкуснотой, а меня — своим фото торта, прикрепив его под этот рецепт. Буду очень рада!

Торт «Изумрудная черепаха» Торт «Изумрудная черепаха»

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме заварного крема, указанного в рецепте, можно использовать и другие виды заварных кремов, и вообще какие-то другие крема...

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий