Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

Ингредиенты

Тарталетки — 10-12 шт.

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Фото готового блюда

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца сразу поставить варить по отдельности. Филе будет вариться около 30 минут, а яйца — 10 минут.

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

Пока курица и яйца варятся, помыть и обсушить шампиньоны, натереть их на тёрке. Очистить лук. Когда яйца сварились, охладить их и очистить от скорлупы.

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, затем добавить измельчённый лук. В конце жарки посолить и поперчить.

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

После того как куриное филе сварилось и остыло, нарезать его кубиками. Нам понадобится только половина филе, со второй частью поступайте на своё усмотрение (например, используйте для салата или верните в бульон и сварите лёгкий суп).

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

В тарелку натереть яйца, добавить обжаренные с луком шампиньоны, куриное филе и майонез. Немного посолить и поперчить.

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

Полученной массой наполнить тарталетки. Удобно скатать шарики и поместить каждый шарик в корзинку.

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

Перед подачей тарталетки с курицей, грибами и яйцом можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом

Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей, грибами и яйцом Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий