Ингредиенты
Тарталетки — 10-12 шт.
Куриное филе — 0.5 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — для жарки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца сразу поставить варить по отдельности. Филе будет вариться около 30 минут, а яйца — 10 минут.
Пока курица и яйца варятся, помыть и обсушить шампиньоны, натереть их на тёрке. Очистить лук. Когда яйца сварились, охладить их и очистить от скорлупы.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, затем добавить измельчённый лук. В конце жарки посолить и поперчить.
После того как куриное филе сварилось и остыло, нарезать его кубиками. Нам понадобится только половина филе, со второй частью поступайте на своё усмотрение (например, используйте для салата или верните в бульон и сварите лёгкий суп).
В тарелку натереть яйца, добавить обжаренные с луком шампиньоны, куриное филе и майонез. Немного посолить и поперчить.
Полученной массой наполнить тарталетки. Удобно скатать шарики и поместить каждый шарик в корзинку.
Перед подачей тарталетки с курицей, грибами и яйцом можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук