Ингредиенты
Курица отварная (части) — 200 г
Тарталетки песочные — 6-10 шт.
Ананас консервированный — 0,5 банки
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ядра грецких орехов — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 5-6 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей, ананасом и грецким орехом.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте их в воде, исключая даже мелкие части скорлупы, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Так же натрите и твердый сыр. Извлеките из сиропа консервированные ананасы и дайте стечь с них жидкости. Затем нарежьте ананасы мелкими кубиками.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сковороде и раскрошите в ладонях прямо в емкость к остальным ингредиентам. За неимением грецких орехов можно использовать фундук.
Куриное мясо снимите с костей и измельчите, добавьте в емкость.
Промойте зеленый лук, мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Начинку вы можете создать заранее и хранить в холодильнике. Выложите тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом на листья салата, шпината и подайте.
Приятного вам!
Аймкук