Сырники с нутеллой

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для панировки)

Манная крупа — 2 ст.л.

Нутелла — 50 г

Растительное масло — для жарки

Выход: 11 штук

Фото готового блюда

Сырники с нутеллой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления сырников с нутеллой внутри.

Сырники с нутеллой

Творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой) выложим в глубокую миску, добавим куриные яйца и сахар. С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния.

Сырники с нутеллой

Затем введём манную крупу и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Сырники с нутеллой

Тщательно перемешаем. Тесто должно получиться достаточно густым и липким. От влажности творога количество муки может немного отличаться, ориентируйтесь по консистенции.

Сырники с нутеллой

Из творожного теста сформируем небольшие лепёшки, в центр которых выложим по 0,5 чайной ложки шоколадной пасты.

Сырники с нутеллой

Сверху распределим ещё немного теста, так, чтобы начинка оказалась внутри, и сформируем сырники.

Сырники с нутеллой

Обваляем их в муке и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Сковороду накроем крышкой, сделаем минимальный огонь и будем жарить 3-4 с одной стороны, затем аккуратно, с помощью деревянной лопатки, перевернём на другую сторону и доведём сырники до готовности. Крышкой накрывать уже не будем.

Сырники с нутеллой

Готовые экземпляры переложим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Сырники с нутеллой

Вот и всё, вкуснейшие сырники с нутеллой внутри готовы. На стол подадим их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

Сырники с нутеллой

Приятного аппетита!

Сырники с нутеллой Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий