Сырники по-киевски

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Изюм — 2 ст.л.

Варенье/джем — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Сырники по-киевски 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.

Сырники по-киевски

В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.

Сырники по-киевски

Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.

Сырники по-киевски

Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.

Сырники по-киевски

Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый — муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.

Сырники по-киевски

Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.

Сырники по-киевски

Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.

Сырники по-киевски

Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.

Сырники по-киевски

Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.

Сырники по-киевски

Таким образом создаём все заготовки.

Сырники по-киевски

Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сырники по-киевски

Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.

Сырники по-киевски

Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно — со сметаной и травяным чаем.

Сырники по-киевски

Приятного аппетита!

Сырники по-киевски Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий