Суп с рисом и шпинатом

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 400 г

Картофель — 3-4 шт. (у меня 380 г)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Рис — 100 г

Лук зеленый — 20 г

Соль — 1 ч.л.

Смесь перцев — ½ ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра

Фото готового блюда

Суп с рисом и шпинатом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. Также промоем перья зеленого лука.

Суп с рисом и шпинатом

Рис промоем в нескольких водах до прозрачности.

Суп с рисом и шпинатом

Картофель порежем небольшими кубиками.

Суп с рисом и шпинатом

В кастрюле доведем до кипения воду и закинем рис, следом сразу же введем картофель. Оставим вариться 20 минут все вместе под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального.

Суп с рисом и шпинатом

Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.

Суп с рисом и шпинатом

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем пассеровать все вместе минут 5-6.

Суп с рисом и шпинатом

Порежем произвольно мякоть сладкого перца.

Суп с рисом и шпинатом

Закинем перец в сковороду к овощам. Продолжим обжаривать еще 5 минут.

Суп с рисом и шпинатом

Закинем в кастрюлю к картофелю и рису замороженный шпинат.

Суп с рисом и шпинатом

И следом добавим обжаренную овощную массу.

Суп с рисом и шпинатом

Порежем мелко перья зеленого лука.

Суп с рисом и шпинатом

Добавим в суп через 5-6 минут после овощей. Посолим, добавим специи и через 5 минут снимем с плиты готовый суп.

Суп с рисом и шпинатом

Горячий суп с рисом и шпинатом разольем по тарелкам и подадим к столу.

Суп с рисом и шпинатом

Приятного аппетита!

Суп с рисом и шпинатом

Суп с рисом и шпинатом Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий