Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты

Грудинка свиная — 700 г

Соус соевый — 6 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л. (для формы)

Фото готового блюда

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с хрустящей корочкой в духовке. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

Срежьте сверху жилы и пленки, но не срезайте кожу с грудинки, и выкладывайте мясо на нее в форму — так оно не пристанет ко дну емкости. Всыпьте соль и молотый черный перец, обмажьте мясо специями со всех сторон. Можно использовать и другие пряности, но не крупного помола, иначе они обуглятся при запекании.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

Влейте соевый соус и обмажьте им грудинку со всех сторон. Выложите в форму и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 30 минут. В холодильник не убирайте, иначе мясо охладится!

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

После чего прикройте фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. В последние 10 минут запекания снимите фольгу или рукав и дайте корочке подрумяниться.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

Затем извлеките свиную грудинку с хрустящей корочкой из духовки, из формы и нарежьте мясо ломтиками. Выложите на тарелку или блюдо, дайте остыть 5 минут и подайте к столу с различными соусами или соленьями.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

Приятного вам!

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий