Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 г

Стручковая фасоль — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления стручковой фасоли с фаршем на сковороде подготовим из списка необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль у меня — в замороженном виде, фарш — куриный.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Растительное масло разогреем на сковороде и выложим фарш (вы можете сделать его самостоятельно, перекрутив в мясорубке кусочек куриного филе/мякоти, или же приобрести в магазине уже готовый продукт).

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Периодически помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие комочки мяса, обжарим фарш до побеления.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Затем выложим стручковую фасоль, добавим соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Сок у меня домашний — немного с кислинкой, поэтому я добавляла ещё щепотку сахарного песка, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем готовить на небольшом огне около 15-20 минут (без использования лишней жидкости, достаточно томатного сока и той жидкости, которая выделится из фарша и фасоли).

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Вот и всё, простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир, готово. Стручковую фасоль с фаршем лучше всего подавать в тёплом виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведённую водой.

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий