Сморреброд с сельдью по-датски

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 8-10 ломтиков

Сельдь малосольная — 1 шт.

Свекла варёная — 200 г

Сметана — 1 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Лук зелёный — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Руккола или другая зелень — по вкусу

Горчичный соус:

Мёд — 1 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Сморреброд с сельдью по-датски 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сморребродов с сельдью по-датски необходимы следующие ингредиенты.

Сморреброд с сельдью по-датски

Сельдь разобрать на филе, удаляя все кости.

Сморреброд с сельдью по-датски

С помощью блендера приготовить свекольный мусс. Измельчить свеклу со сметаной и столовой ложкой горчицы, по вкусу добавить соль.

Сморреброд с сельдью по-датски

Ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного сыра и нанести сверху свекольный мусс.

Сморреброд с сельдью по-датски

Сверху разложить кусочки сельди, посыпать измельчённым луком.

Сморреброд с сельдью по-датски

Отдельно приготовить горчичный соус, смешивая мёд, винный уксус, горчицу и оливковое масло.

Сморреброд с сельдью по-датски

Добавить на бутерброд по ломтику маринованного огурца, полить сверху горчичным соусом. Затем добавить любую зелень или микрогрины. Вкусные сморреброды с сельдью по-датски готовы, можно подавать их к столу.

Сморреброд с сельдью по-датски

Приятного аппетита!

Сморреброд с сельдью по-датски Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий