Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Творог 5% — 150 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Кунжут — 0,5 ч.л.
Выход: 8 штук
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с творогом и зеленью из готового слоеного теста потребуются следующие ингредиенты. Тесто (у меня бездрожжевое) заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Петрушку с укропом промыть проточной холодной водой.
В глубокой миске соединить творог, щепотку соли и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.
Зелень мелко порубить и добавить к творогу. Начинку тщательно перемешать.
Тесто разрезать на 8 равных частей.
Каждую из которых немного раскатать скалкой, чтобы получился квадрат. В центр выложить по столовой ложке творожной массы.
Собрать все уголки кверху и тщательно защипать края. Должен получиться своеобразный конвертик.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания они увеличиваются в объеме).
Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец.
Слойки с творогом и зеленью получаются очень вкусными и питательными, они отлично сочетаются со сладким чаем. Перед подачей их нужно немного охладить на металлической решётке.
Приятного аппетита!
Аймкук