Слойки с орехами и медом

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Мёд (жидкий) — 2 ст.л. (или по вкусу)

Орехи грецкие (ядра) — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,5 ч.л.

Выход: 4 штуки

Фото готового блюда

Слойки с орехами и медом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с орехами и медом.

Слойки с орехами и медом

Тесто (у меня слоеное бездрожжевое) заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежьте его на 4 равные части (как на фото). Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат.

Слойки с орехами и медом

Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Должна получиться своеобразная кашица.

Слойки с орехами и медом

Добавьте к ней мёд (количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно перемешайте.

Слойки с орехами и медом

На каждый квадрат теста выложите по столовой ложке начинки.

Слойки с орехами и медом

Соедините уголки и сформируйте треугольник. Пройдитесь пальцами по краям, тщательно защипывая тесто между собою.

Слойки с орехами и медом

Затем с помощью вилки нанесите красивый узор на тесто.

Слойки с орехами и медом

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Слойки с орехами и медом

Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута.

Слойки с орехами и медом

Выпекайте слойки с грецкими орехами и мёдом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Слойки с орехами и медом

Вот такая красота у нас получилась. Слойки с орехами и медом очень вкусные и питательные. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая.

Слойки с орехами и медом

Приятного аппетита!

Слойки с орехами и медом Слойки с орехами и медом

Важные дополнения к рецепту

  • Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид орехов.
  • Перед подачей выпечку дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий