Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 225 г

Нутелла — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ч.л.

Выход: 4 штуки

Фото готового блюда

Слойки с нутеллой (из слоеного теста) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Приятного аппетита!

Слойки с нутеллой (из слоеного теста) Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий