Слойки с нутеллой и бананом

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)

Банан — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,5 ч.л.

Выход: 4 слойки

Фото готового блюда

Слойки с нутеллой и бананом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для слоек с нутеллой и бананом (из готового слоеного теста).

Слойки с нутеллой и бананом

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разрежьте его на четыре равные части.

Слойки с нутеллой и бананом

Каждую из которых немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В центр заготовки выложите по чайной ложке нутеллы, а сверху — пару кружочков мякоти банана.

Слойки с нутеллой и бананом

Соедините уголки между собою и плотно защипайте края. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото).

Слойки с нутеллой и бананом

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

Слойки с нутеллой и бананом

Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Слойки с нутеллой и бананом

Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы остыли.

Слойки с нутеллой и бананом

Вот и всё, вкуснейшие слойки с нутеллой и бананом готовы.

Слойки с нутеллой и бананом

Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Слойки с нутеллой и бананом

Приятного аппетита!

Слойки с нутеллой и бананом Аймкук

iamcook.ru



Добавить комментарий